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Poulet Kadaknath : faits, utilisations, origines et propriétés (avec photos)


Kadaknath au poulet

Avez-vous déjà entendu parler du poulet kadaknath ? Cette race unique ne se trouve qu’en Inde et est connue pour sa chair noire. Cette volaille exotique, aux nombreux bienfaits pour la santé, a attiré l’attention du monde entier.

Mais quelles sont les origines de cet oiseau insolite ? Comment se compare-t-il aux autres races?

Nous couvrirons son histoire, ses utilisations et ses caractéristiques et fournirons même des images afin que vous puissiez voir à quoi ressemblait cet oiseau par vous-même. Au final, vous saurez tout ce qu’il y a à savoir sur le poulet kadaknath !

diviseur de poulet

Faits rapides sur le poulet kadaknath :

Nom de race : Nuggets de poulet
Lieu d’origine : Inde
Les usages: Viande, œufs, médicaments, sacrifice
Taille du coq (mâle): 1,8 à 2 kg (4,0 à 4,4 livres)
taille du poulet (femelle): 1,2 à 1,5 kg (2,6 à 3,3 livres)
la couleur: Noir/gris, certaines variétés ont du blanc et de l’or
durée de vie: 12 ans
tolérance climatique : étonnante
niveau de soins : Modéré
Production d’œufs : 105 œufs par an
poids de l’oeuf : 40 grammes
maturité sexuelle : 180 jours

Origines du poulet Kadaknath

Le poulet Kadaknath est une race indigène de l’Inde originaire des jungles du Madhya Pradesh. On l’appelle aussi « Kale Massi », ce qui se traduit par « un oiseau à chair noire ».

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On pense que ce poulet existe depuis des siècles et était utilisé à la fois pour la viande et les œufs. L’oiseau a été récemment découvert par le monde extérieur et depuis lors, il a gagné en popularité.

Bientôt, la forte consommation de viande vénérée a affecté la population, jusqu’à ce que la race devienne rare. Les gouvernements locaux ont formé un programme d’élevage kadaknath, pour les familles pauvres.

Poule de Kadaknath_Gurdev_Shutterstock
Crédit d’image : Gordiff, Shutterstock

Caractéristiques du poulet kadaknath

Le poulet Kadaknath est célèbre pour sa viande noire en raison de sa pigmentation. Cette race est également connue pour être très maigre, car il y a très peu de graisse sur l’oiseau.

Les œufs de poule Kadaknath sont les seuls à avoir une couleur et sont généralement blanc crème.

Le poulet Kadaknath est un bon voleur et est connu pour être très actif.

Cette race a un faible taux de fertilité et est un mauvais incubateur, la reproduction prend donc un certain temps. Cela ne fait qu’ajouter à la rareté et au coût de la viande produite.

Poulet noir Kadaknath_VP Praveen Kumar_Shutterstock
Crédit d’image : VP Praveen Kumar, Shutterstock

Les usages

Le poulet kadaknath est couramment utilisé pour sa viande, qui aurait de nombreux avantages pour la santé. L’oiseau est aussi parfois gardé comme animal de compagnie ou utilisé lors de cérémonies religieuses.

La viande de poulet Kadaknath est faible en gras et faible en calories. Il est également riche en protéines, fer et autres minéraux.

Il y a une certaine science derrière les allégations de santé de ce corps noir. La pigmentation est causée par des niveaux élevés de mélanine, qui est synthétisée par l’acide aminé Tyrosine.

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Cet acide aminé est particulièrement important dans la production d’hormones et la construction de protéines. Le poulet Kadaknath contient également niveau de protéines plus élevé Et réduire le cholestérol dans le sang par rapport aux races à viande traditionnelles.

Certaines personnes pensent que le poulet kadaknath peut être utilisé comme médicament et qu’il est parfois consommé pour traiter des problèmes tels que l’anémie et l’asthme.

Les œufs de cette race sont parfois utilisés dans la médecine traditionnelle, car les tribus utilisaient le sang comme remède contre les maladies et la viande comme aphrodisiaque. Il est également considéré comme sacré et est couramment utilisé dans les sacrifices.

Apparence et variétés

Kadaknath est un petit poulet, les poules ne pèsent que 1,2 à 1,5 kg (2,6 à 3,3 lb) et les coqs 1,8 à 2 kg (4,0 à 4,4 lb). Ils sont complètement noirs, de leurs pieds à leurs yeux, à leurs pendants.

Après le succès du programme d’élevage initial de la race, il existe maintenant trois types reconnus de poulets Kadaknath :

  • Noir de jais : tout noir
  • Crayons : noirs avec des plumes blanches sur le cou
  • Or : noir avec des plumes dorées sur le cou

La couleur noire de Kadaknath n’est pas mate et les plumes ont une irisation verte. Leurs pattes, leurs ongles, leur bec, leur langue, leur peigne et leur animal sont tous gris-noir. Même leur viande, leurs organes et leurs os sont gris.

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Poulet Kadaknath noir_Worf_Shutterstock
Crédit d’image : Gordiff, Shutterstock

Population / Répartition / Habitat

Les poulets Kadaknath ne se trouvent naturellement que dans les forêts du Madhya Pradesh, en Inde. Ils s’adaptent bien aux climats chauds et humides et ne se portent pas bien par temps froid.

Ils sont conservés en petit nombre et ne sont pas largement distribués.

Il n’y a pas d’estimation actuelle des effectifs de la population, mais la race est considérée comme rare.

Le poulet kadaknath est un oiseau forestier et préfère donc vivre dans les arbres. Ils font leurs nids dans des creux et y pondent leurs œufs.

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Le poulet kadaknath est-il bon pour l’agriculture à petite échelle ?

Le poulet Kadaknath est un bon choix pour les petits agriculteurs pour plusieurs raisons. Tout d’abord, il est très rustique et peut supporter des conditions chaudes et humides. Il n’a pas non plus besoin de beaucoup d’espace, car c’est une petite race.

Un autre avantage des poulets Kadaknath est qu’ils nécessitent très peu d’entretien. Ils peuvent vivre d’insectes et n’ont pas besoin de beaucoup de logement ou d’équipement.

Enfin, le poulet kadaknath est un bon fourrage et peut aider à lutter contre les ravageurs de votre ferme.

Cependant, le poulet Kadaknath est un oiseau forestier, et donc très timide et difficile à élever en captivité. Ils sont également connus pour être de bons pilotes.

Cette race est exclusive à l’Inde et ne peut actuellement être obtenue nulle part ailleurs.


Crédit image en vedette : VP Praveen Kumar, Shutterstock



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