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Bovins canadiens : photos, faits, utilisations, origines, caractéristiques


Bovins canadiens

Les bovins canadiens sont une excellente race pour l’agriculture à petite échelle. Il est principalement utilisé dans la production laitière mais peut être utilisé dans la production de viande et les travaux de trait. Leurs corps sont de taille petite à moyenne et ils sont très robustes.

Si vous cherchez du bétail à ajouter à votre petite ferme, le bétail canadien est l’un des meilleurs à considérer. Non seulement ce sont des producteurs laitiers forts et prolifiques, mais ils ont aussi un comportement relativement doux qui les rend faciles à manipuler.

Continuez votre lecture pour en savoir plus sur ce type de bétail et décider si les bovins canadiens conviennent à votre petite ferme.

diviseur multipleFaits en bref sur la race bovine canadienne

Nom de race : canadien
Lieu d’origine : Canada
Les usages: leben
taille du taureau (mâle): 1600 livres
Taille de vache (femelle): 1100 livres
la couleur: noir ou marron foncé
durée de vie: 15-20 ans
tolérance climatique : robuste
niveau de soins : junior
Produire: leben

Les origines de la race bovine canadienne

On pense que l’ascendance canadienne est originaire de 1600 secondes Lorsque les premiers colons européens sont arrivés au Canada. Les experts pensent que cette race a la même origine que les autres bovins, dont le Jersey et le Kerry.

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Entre le XVe et le XVIIIe siècle de notre ère, les bovins canadiens étaient la race indigène la plus populaire du pays. En fait, la plupart des bovins domestiques au Canada appartiennent à la race. À la fin du 19e siècle, d’autres races bovines populaires ont commencé à remplacer les Canadiens. Aujourd’hui, la race est principalement utilisée dans l’agriculture à petite échelle, mais elle n’est pas en voie de disparition.

Caractéristiques des races bovines canadiennes

Les bovins canadiens sont considérés comme une race de taille moyenne. Leur pelage est généralement noir ou brun foncé, mais ils ont un museau, une vocalisation et une strie supérieure de couleur plus claire. La race peut être à cornes ou opiniâtre. S’il est cornu, il est long et retroussé avec des pointes plus foncées.

Leurs personnalités sont dociles. Vous pouvez facilement traîner avec ces bovins sans vous sentir menacé. Au lieu de cela, ils deviendront rapidement votre meilleur ami.

Les usages

Aujourd’hui, les bovins canadiens sont utilisés presque exclusivement dans l’industrie laitière. Ils sont parfois utilisés pour la viande et les travaux de trait, mais la production de lait est leur principale utilisation.

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À titre de référence, une vache canadienne peut produire 15 000 livres de lait en moyenne. Elles peuvent même produire du lait dans des conditions difficiles. Environ 4,35 % du lait est constitué de beurre et 3,7 % de protéines.

Apparence et variétés

Les bovins canadiens ont tendance à avoir la même apparence. Ils sont souvent noirs ou brun foncé. Il peut être arpenté ou cornu. Chaque fois qu’ils ont des cornes, ils sont retournés et la couleur de leurs membres est légèrement plus foncée.

Lorsque les veaux naissent pour la première fois, ils ne sont pas aussi foncés que les adultes. Au lieu de cela, ils naissent avec des manteaux beaucoup plus légers, allant du blond au brun clair. Au cours des quatre premiers mois de la vie, la couleur permanente du bétail apparaîtra.

Les mâles et les femelles sont très petits. Même les plus gros bovins canadiens sont considérés au mieux comme de taille moyenne. Ce poids léger permet au bétail de s’adapter à de nombreux environnements et de ne pas endommager le sol en dessous.

Population et habitat

Les bovins canadiens sont robustes et durables. Puisqu’ils ont été élevés dans un environnement canadien difficile, vous pouvez vous attendre à ce que ces bovins survivent dans de nombreux environnements et températures. Ils sont même des producteurs prolifiques de lait dans ces environnements difficiles.

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En raison de la dureté de cette race, elle est très populaire. On le trouve principalement partout au Canada et dans le nord des États-Unis, mais il n’est plus aussi courant qu’avant. En raison de sa taille, il est principalement utilisé dans les petites exploitations, et non dans les exploitations collectives ou commerciales.

diviseur multipleLes bovins canadiens sont-ils bons pour l’agriculture à petite échelle?

Les bovins canadiens sont une excellente race à choisir si vous voulez un produit laitier pour l’élevage à petite échelle. Les bovins sont petits, robustes et faciles à entretenir. Ils produisent beaucoup de lait et peuvent même être utilisés pour la viande et les travaux de trait.

Rappelez-vous simplement que ces bovins ont été élevés et élevés dans des environnements froids. Si vous vivez dans une région très chaude, vous voudrez peut-être envisager les races les mieux adaptées à votre température. À part cela, les bovins canadiens sont un excellent choix pour la plupart des petites fermes.


Crédit image en vedette : Meunierd, Shutterstock



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